Schriften

Forschungsergebnisse in A4-Format:

GRÜNE GENTECHNIK – NUR WISSENSCHAFT

Forschungsergebnisse über Grenzen, Risiken und Alternativen

von Dr. John Fagan, Dr. Michael Antoniou, GMWatch

Übersetzung: Klaus Weber

Eine aktuelle Zusammenfassung von mehr als 40 Studien

mit ausführlichen Literatur-Hinweisen

Zusammenfassung:

Grüne Gentechnik bietet keine bedeutenden Vorteile. Im Gegenteil: Sie stellt ein Risiko dar für die menschliche und tierische Gesundheit, die Umwelt, die Landwirte, die Ernährungssicherheit und den Export.

Es gibt keinen überzeugenden Grund, den Lebensunterhalt der Landwirte derartigen Risiken auszusetzen, wenn erwiesenermaßen erfolgreiche und allgemein akzeptierte Alternativen preisgünstig zur Verfügung stehen.

Diese Alternativen werden die Unabhängigkeit der Nahrungsmittelversorgung von ausländischer multinationaler Kontrolle erhalten und bieten die beste Versicherung gegen die Herausforderungen des Klimawandels.