Forschungsergebnisse in A4-Format:
GRÜNE GENTECHNIK – NUR WISSENSCHAFT
Forschungsergebnisse über Grenzen, Risiken und Alternativen
von Dr. John Fagan, Dr. Michael Antoniou, GMWatch
Übersetzung: Klaus Weber
Eine aktuelle Zusammenfassung von mehr als 40 Studien
mit ausführlichen Literatur-Hinweisen
Zusammenfassung:
Grüne Gentechnik bietet keine bedeutenden Vorteile. Im Gegenteil: Sie stellt ein Risiko dar für die menschliche und tierische Gesundheit, die Umwelt, die Landwirte, die Ernährungssicherheit und den Export.
Es gibt keinen überzeugenden Grund, den Lebensunterhalt der Landwirte derartigen Risiken auszusetzen, wenn erwiesenermaßen erfolgreiche und allgemein akzeptierte Alternativen preisgünstig zur Verfügung stehen.
Diese Alternativen werden die Unabhängigkeit der Nahrungsmittelversorgung von ausländischer multinationaler Kontrolle erhalten und bieten die beste Versicherung gegen die Herausforderungen des Klimawandels.